Tapioca | Idéias Para Café da Manhã e Lanche da Tarde
13:42
Delicíosa, saudável e com um leque de combinações: a tapioca vem ganhando cada vez mais espaço nas mesas dos brasileiros. Eu aqui em casa tenho uma marca preferida, a Bela Chef me conquistou e me fez substituir o pão nosso de cada dia por variadas tapiocas. Até o Caio entrou no clima e hoje, compartilho algumas das minhas receitinhas preferidas com vocês!
Mas como comprar? Como Preparar? É difícil?
É necessário a compra da goma industrializada, já hidratada, uma frigideira ante aderente quente e pronto! Testei algumas marcas e a minha preferida foi a Bela Chef, tanto em sabor, como em qualidade. Sabe a tapioca perfeita? Então, só consegui fazer com a Bela Chef.
Meus Recheios Favoritos:
Dentre as várias combinações que fiz aqui em casa, minhas preferidas ever são: ovo mexido com peito de peru e ricota, queijo com tomate e orégano e banana com canela e mel! Já o marido apelativo (#vai gordinho) AMA tapioca de banana com nutella e queijo com presunto, ou carne seca com catupiry. Meu Pingo de Gente ama "tatapioca" de manteiga, ou de "mixido" como ele mesmo diz. Ou seja, em algumas linhas, uma infinidade de sabores.
Eu geralmente tomo café da manhã com um delicioso expresso e uma tapioca quentinha de ovos mexidos (huuuummmm)!
Vamos as receitas?
TAPIOCA DE OVOS MEXIDOS
Ingredientes:
2 colheres de goma de tapioca
1 ovo
Sal e Orégano a gosto
Modo de preparo
Leve a goma para uma frigideira bem quente. Quando começar a grudar, vire. Faça um ovo mexido. Recheie a tapioca com o ovo mexido e feche. Valor calórico: aproximadamente 190 kcal.TAPIOCA DE BANANA E MEL
Ingredientes:2 colheres (sopa) de goma de mandioca hidratada
1 banana em rodelas
2 colheres (sopa) de mel
Coloque as duas colheres da goma, espalhando com a colher. Você pode peneirar a goma se quiser ela mais fininha. Se quiser a massa mais macia, ligue o fogo somente depois que a goma estiver lá. Deixe um minuto de cada lado e recheie com as fatias de banana e mel. Valor calórico: aproximadamente 210 kcal.
E vocês, gostam de tapioca?

11 comentários
Eu gosto!! Adorei essa de ovo mexido, você fazer!
ResponderExcluirHum Nutela boa dica na tapioca. Deu vontade.
ResponderExcluir@nossasaogemeos
Eu amo tapioca! Fiquei com água na boca.. Todas deliciosas e fáceis de fazer. Beijos
ResponderExcluirMeu Deus Lou que maldade! Eu amo tapioca de tudo que é jeito, amei o post.
ResponderExcluirAdooooro tapioca!!!! Lembrando que pra quem deseja inserir a tapioca no cardápio para uma dieta de emagrecimento, é preciso maneirar nos recheios e acrescentar 1 colher de chá de chia na massa, já na frigideira, pra baixar o índice glicêmico da massa! 😉
ResponderExcluirComo eu amo!!!!❤️❤️❤️❤️💋
ResponderExcluirVc acredita que comecei a comer a tapioca a pouco tempo? Quando ano passado fomos para Maceió ai experimentei e me apaixonei mais como sou enjoada para comer lá no caso só comia as doces todos os dias no café da manhã rsrs
ResponderExcluirAdorei as receitas
Bjs Mi Gobbato - Espaço das Mamães
Eu amo tapioca e está na minha dieta diária.. Beijo
ResponderExcluirAmo tapioca!!! As vezes o recheio não é tão magrinho hahahaha, mas prefiro tapioca ao invés de pão!!
ResponderExcluirBeijos Mila (@mundodamae)
Adoro tapioca faço muito em casa e com ovo mexido amo.
ResponderExcluirBjs
Mari
Vamosmamaes.com.br
Adoro tapioca faço muito em casa e com ovo mexido amo.
ResponderExcluirBjs
Mari
Vamosmamaes.com.br