5 dicas para espantar os resfriados no inverno
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O inverno chegou e, como sempre, traz com ele as
gripes, resfriados e doenças respiratórias, muito comuns nas crianças
durante essa época do ano. Além de manter os pequenos sempre bem
agasalhados, uma boa maneira de evitar que essas doenças apareçam e se
instalem é através da alimentação, reforçando o funcionamento do sistema
imunológico.
Sabe qual é o problema? No inverno,
por causa das baixas temperaturas, o consumo de frutas, legumes e
verduras, que caracterizam a principal fonte de vitaminas e minerais do
cardápio, diminui consideravelmente. Afinal, a saladinha é bem mais
apetitosa em um dia quente de verão, não é? O mesmo acontece com sucos,
vitaminas, smoothies. Parece que no inverno queremos comer apenas coisas
quentinhas e engordativas…
Mas, para não deixar cair em tentação, algumas dicas
de como incluir frutas, legumes e verduras no dia-a-dia (seu e dos
pequenos) mesmo no inverno:
1- Quer algo mais
gostoso e reconfortante do que um prato de sopa em uma noite fria?
Prepare caldos e cremes de legumes e verduras. Além de aquecer por
dentro, fornece uma boa quantidade de vitaminas e minerais.
2-
Deixe a criatividade solta e abuse das preparações com legumes e
verduras, como tortas, lasanha de abobrinha, macarrão com legumes
(algumas receitas inspiradoras aqui), arroz colorido, entre outros.
3-
Tá com pressa e querendo comer apenas um sanduichinho? Então vamos
prepara-lo de forma saudável: pão (alimento energético), alguma carne ou
derivado do leite (alimento construtor) e uma verdura ou legume
(alimento regulador). Lembre-se: tomate, alface e cenoura, combinam
super bem com a maioria dos sanduíches. Não é tão difícil inclui-los.
4-
Às vezes o frio é tanto que nem a fruta de sobremesa queremos. Que tal
cozinhar (pode ser no forno, no microondas, no vapor, como preferir) e
depois oferecer com um pouquinho de canela? Maçã, pêra e banana ficam
deliciosas desse jeito.
5- É
natural pensarmos logo no suco de laranja como fonte de vitamina C –
vitamina relacionada ao sistema imunológico – mas a mexerica (ou
tangerina), acerola, caju, limão e abacaxi também são importantes
fontes. Varie o consumo!
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