Bolo de Festa

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02 setembro 2015


Olá Meninas, tudo bem?

Ontem foi aniversário da minha sogra, e como sempre fui escalada para fazer o bolo.
Juntando minhas receitas, montei um bolo que a muito tempo tinha vontade de comer e não achava por aí. Ficou macio, molhadinho, com recheios gostosos e não muito doces! Todos adoraram, então resolvi deixar a receita aqui para vocês!!

Bolo de Festa

200 gramas de manteiga
4 ovos
3 xícaras de farinha
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
2 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite

Modo de Preparo:

Bata na velocidade 1 da batedeira, somente a manteiga, até que ela fique branca. Após isso (demora uns 5 minutos), acrescente os ovos, um de cada vez até formar um creme bem macio.
Vá acrescentando a farinha de trigo, o sal, açúcar, leite e fermento aos poucos. O processo de bater deve durar uns 25 minutos. Esse é o segredo desse bolo, quanto mais você bater (em velocidade baixa), mais fofinho ele ficará!

Dica: Eu sempre peneiro todos os ingredientes secos, misturo em um recipiente e vou acrescentando aos poucos na batedeira.

Unte uma forma com manteiga e farinha, asse por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.

Recheios:

Leite Condensado Cozido com Morangos Picados:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga

Modo do Preparo:
Misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo até dar o ponto de docinho.
Espere esfriar para rechear o bolo e colocar morangos picados.

Doce de Leite:
2 latas de leite condensado

Modo do Preparo:
Coloque as duas latas em pé na panela de pressão, as cubra com água e deixe por 15 minutos, a partir do momento que a panela pegar a pressão.
Somente abra as latas depois de frias, para não ocorrer acidentes.

Ganache de Chocolate Meio Amargo:
400 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de creme de leite fresco
1 colher de chá de óleo vegetal

Modo do Preparo:
Pique o chocolate bem pequeno, aqueça em banho maria até que ele derreta por completo. Coloque uma colher de chá de óleo vegetal e misture bem.
Acrescente o creme de leite aos poucos e mexendo bem, até o creme ter consistência.
Leve a geladeira por no mínimo meia hora!

Pulo do Gato: O óleo serve para dar brilho ao ganache, sem alterar o sabor!

Montagem:

Espere o bolo esfriar, desenforme e com uma linha de costura, parta o bolo em três camadas.
Daí, brinque com a sua imaginação para combinar os recheios!

Neste, montei da seguinte forma:
Bolo - Leite Condensado Cozido com Morangos - Bolo - Doce de Leite - Bolo - Ganache de Chocolate - Morangos!

Bom Apetite e Boa Festa!
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