Dicas para congelar papinha
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Existem muitos mitos sobre o congelamento dos
alimentos e sua influência no sabor, textura e composição do prato na
hora de comer. Quando se trata de papinha então, o assunto fica
aindamais sério. Por isso, vamos te explicar o que você precisa saber na
hora de congelar a papinha do seu filho e facilitar o dia a dia.
1. O que congelar?
Todos os tipos de papinha podem ser congelados. Basta você fazer a papinha que está habituada e por para congelar!
2. Higienização
É
preciso lavar muito bem os alimentos toda vez que você for preparar a
papinha para o seu filho. Por isso, reste muita atenção ao lavá-los,
para certificar-se de que estão bons para o consumo do bebê. Se você
incluir carne na papinha, preocupe-se com o cozimento adequeado, nada de
carne com o meio vermelho para a papinha.
3. Quantidade
Não
adianta fazer um panelão de papinha, estocar no freezer e dar só isso
para o seu filho o mês todo. Os bebês têm a necessidade de ingerir
diversos tipos de nutrientes, por isso tente sempre variar os
ingredientes.
4. Armazenamento
Para
colocar a papinha no freezer use potes de vidro, silicone ou plástico.
Caso você opte pelos potes de plástico, veja antes se ele não possui
“Bisfenol A”, ou “DPA”, em sua composição, já que esse composto pode
causar danos ao sistema endócrino e reprodutor da criança. Garante que o
pote seja bem vedado, para a papinha não entrar em contato com outro
tipo de alimento, o que pode contaminá-la.
5. Consumo
Depois
de congelada, a papinha deve ser consumida em até 2 ou 3 meses. Para
você se organizar com mais facilidade, coloque uma etiqueta no pote,
indicando a data em que foi feita e quais alimentos a compõem, para não
se confundir e misturar tudo.
6. Nutrientes
Esta
é uma grande dúvida: se eu congelar a papinha, os alimentos não perdem
os nutrientes? Não. Quando congelada, a papinha conserva todos os
nutrientes dos alimentos, a perda ocorre na hora de descascar e cozinhar
os legumes, verduras e carnes. Por isso, preste atenção e siga a
receita!
7. Descongelamento
Na
hora de descongelar, veja com antecedência o que irá precisar e deixe
na geladeira. Não coloque a papinha em temperatura ambiente para
descongelar, porque isso aumenta a chance de contaminação por bactérias.
8. Fogão ou microondas?
Na
hora de esquentar, você pode usar tanto o microondas, como o fogão, vai
da sua preferência. Os nutrientes, o sabor e a qualidade continuarão os
mesmos em qualquer uma das duas formas de aquecimento. Importante: se
você for adepta ao microondas, compre potinhos que possam ser
esquentados junto com a papinha, fica tudo muito mais prático!
9. (Des)congela?
Nada
de descongelar uma papinha e querer congelar de novo. Uma vez que você
tirou a comida do freezer e esquentou, não congele de novo. As bactérias
são mais atraídas de acordo com a temperatura, o que torna essa
oscilação perigosa. Para resolver isso, a dica é separar tudo em potes
pequenos, de acordo com a quantidade que o seu filho vai comer em cada
refeição.

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